Мартиролог

Мартиролог ещё не кончен,
Но он светел, как утренний луч,
Хоть немного расплывчат, неточен,
Но по-русски широк и могуч.

Вспомню всех кого злая судьбина
Обрекла за талант и любовь
В те года, когда их без причины
Гнали в ад на земле вновь и вновь.

Страшный суд мы придумали сами,
Он ужасней, чем пишут пером,
Он – внутри и невидим глазами,
Как замызганный серый перрон.

Ведь этапы по нашей России
Навсегда свой оставили след,
Вы меня ни о чём не просили,
Но сегодня с течением лет

Память стала серьёзной проверкой
Тем кто сладко живёт «вполноги»,
Пусть у каждого разные мерки,
Отдавайте России долги!

23 июня 2019г.


Рецензии