Вдруг кончится день, и замолкнут свирели...

Вдруг кончится день, и замолкнут свирели,
И скосят пожухлую рожь.
И желтые слезы обронят деревья
В тот вечер, которым уйдешь.

Ударит по стеклам осенняя вьюга.
О крышу расплющится дождь.
И будут собаки скулить от испуга
В тот вечер, которым уйдешь.

В тот вечер в прихожей зачавкает ветер.
Дверями защелкает дрожь.
И мыши совьют себе гнезда в буфете
В тот вечер, которым уйдешь.

Для смерчей души не найдется названий.
Не станет спасительной ложь.
И дом будет полон одних ожиданий
В тот вечер, которым уйдешь.



А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии