Мариинский винный склад

1 июля – как праздник города,
Основан Мариинский винный склад
Тысяча девятьсот второго года
Город Мариинск, но не посад.

Хлынул в уезд людей водопад
Кто на лошади,  в кандалах, пешком
А Мариинский винный склад
Всех новоселов снабжал с вином.

Недолгий  революции «сухой закон»
Великая Отечественная, Москве угрозы
Наркомовский к фронту шел эшелон
Бойцов поддержать зимой в морозы.

Склад разливал, улучшал размер
Мы подрастали, были в полете
И водка была лучшая в СССР
Проверьте, водку то пьете?!

10 10 2020


Рецензии