Дней прошедших вереница

Вереницей дни спеша проходят.
То рассвет забрезжит, то горит закат.
Мысли разные мне в голову приходят.
В чем-то день ушедший правда виноват.

День за днем, страница за страницей,
А дорога пройденная так длинна...
К югу снова птицы улетают вереницей.
Остаюсь я с думами своими вновь одна.

В небе хмуром плачут журавли.
Их рыдания мне душу раздирают.
В плаванье далекое уходят корабли.
Те, что постарели, якоря бросают.

То ли плакать вместе с журавлями,
То ли сесть пора давно на мель.
Не угнаться мне за кораблями.
Это старость, хочешь верь не верь.

А душа не хочет успокоиться,
Рвется вверх, в заоблачную высь.
Каждой ночью ждет меня бессонница.
"Не спеши,-твердит,- остановись!"

Вереницей дни спеша проходят,
Вновь срываю лист календаря.
Столько в мире нашем происходит!
Верить хочется, что прожит день не зря.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ольга! В этой жизни ничего не бывает зря. Счастья вам и добра!💐💐💐
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.10.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина! Успехов и здоровья.

Ольга Соловьянова   11.10.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.