И в октябре вам достаточно света...

Дружно с укропом, кинзой и петрушкой
Руккола с мая уже зеленела,
Но попроситься к фиалке в подружки
Вдруг нестерпимо она захотела.

То ли кинзы ей не нравился запах,
То ли петрушка обидела сдуру,
Только решила она одним махом
Грядку покинуть, и на тебе: утром

Видят хозяева рукколы кустик
Рядышком прямо с фиалкой, цветущей!
Ну почему же без капельки  грусти
Выбран цветник? Разве грядки он лучше?!

Видимо, лучше, коль с каждым днём крепче
Кустик становится, да и пышнее!
"Чувства к подружке, - июнь тихо шепчет, -
Кажется, день ото дня всё нежнее.

Ты посмотри, им же рядышком лучше:
Радуют пышным цветеньем друг друга,
Не размышляя о будущей стуже,
Даже в конце октября две подруги!"

Точно! В гармонии счастливы души
Этих растений - сомнения нету!
Если живёте вы в мире и дружбе,
И в октябре вам достаточно света...


Рецензии
Замечательное, оптимистичное стихотворение!!!
Спасибо, Наталия!
Забыв осенние мотивы,
Вы доказали всему Миру,
Что можно на мажор настроить
Северо - Западную Лиру.
С уважением, теплом и пожеланием отличного творческого настроения,
В.Гребенюк.

Владимир Гребенюк   12.10.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Прелестный экспромт:)))
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   12.10.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.