Тропинка льется по лесу

Тропинка льется по лесу,
Как ручеек, звеня,
Сосновыми иголками
И шорохом дождя.

Мы выйдем спозаранку,
да, с самого утра,
Чтобы увидеть озеро
И камни. Мгла была.

Ночь отступает медленно,
Тропинка вся впотьмах,
Но дышит кроной дерево.
Хвоею лес пропах.

Вот добрались до озера,
Какая благодать!
Купаться, веселиться
И руки не поднять.

И мраморные статуи
Смотря на нас в росе
Не плачут, нет, не плачут,
Они помогут мне.

Стать лучше и красивей,
Молчать не забывать,
А вообщем и счастливей,
Они же будут знать

Конца обряд печальный,
А может, и смешной...
Но хватит, заигрались,
Пора нам всем домой!


Рецензии