Калязинская колокольня - Поклонный крест России

из трилогии Великая Россия


Безбожных руки не разрушили,
Не поразмыл весенний день,
И смерти ангелы не сдюжили
Отнять у русских деревень
В век погребённых электричества,
Ушедших в даль небытия.
Она стоит - её величество,
Чтоб поклонились ты и я.
Она стоит - её величество
Как крест поклонный на Руси,
Как знак несметного количества
Молящихся на небеси.

10 октября 2020 г

Колокольня собора Николая Чудотворца, река Волга, Калязин, Тверская область


Рецензии