Одиночество

Хочу спасти, но было бы, кого!
Хотелось поделиться, только не с кем.
Я был раздавлен собственной тоской.
Я провалился в этой жизни с треском.

И небо, залитое кровью, смотрит вниз,
И видит смерть. Оно не помогает.
Любовь кричит: "прошу, остановись!".
Другие останавливать не в праве.

Но я один: я чувствую, что нет
Людей, которым жертвовал бы душу.
Они несут мне ненавистный бред:
"Всё хорошо, и скоро будет лучше..."

Не будет больше. Все они слепы,
Желают чакры, третий глаз. Глухие!
Уж лучше сдохну с жажды, нищеты,
Чем придержусь бессмысленной толпы я.


Рецензии