Дама и клопы

У хорошей хозяйки клопов не бывает.
Ну, а если бывают, то только свои. 
Как могло так случиться, что в вашем диване
Завелись совершенно чужие клопы?

Ваш диван - и клопы, соответственно, ваши.
И кусают они вас, любимую, вас.
Если побеспокоите - то персонажи
Из щелей повылазят на зов тот же час.

Вы хотите на клопиков полюбоваться?
Заглянуть в их глаза и увидеть любовь?
А они не воспитаны - лезут кусаться.
На общенье - плевать. Им нужна ваша кровь.

Вы попробуйте, всё-таки, договориться.
При желании можно друг друга понять. 
Не получится - им предложите проститься.
Но не факт, что клопов вам удастся унять.

Есть клопы-водомерки, клопы-кровососы
(В биологию я заглянула сейчас).
Их среда обитанья, увы, не в навозе.
О навозе все мысли, мадам, лишь у вас.

10.09.2020


Рецензии
Вопросов нет .
Познавательно ( о водомерках ) ,
общение с клопами начал Маяковский , и Вам - респект , Елена .
Государства задача - извести всех кровососов ! Но оно само - кровосос !
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   10.10.2020 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Сафронова Елена   10.10.2020 08:02   Заявить о нарушении