Жизнь на кон не ставь, Андрей! Году Кино

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/10/10/5269
СБОРНИК "ОХ, КИНО, МОЁ КИНО!"




ЖИЗНЬ НА КОН НЕ СТАВЬ, АНДРЕЙ!

Вся таверна на ушах!
Проигрался лучший друг!
Говорил тебе, что жизнь,
Ты на кон не ставь, Андрюх!

А в последнюю минуту
С болью щупаешь ты шею!
Что тебя сейчас повесят
Я ведь тоже сожалею!

Так что следующий раз
Ты включай рассудок свой!
А сейчас палач с петлёй
Над твоею головой!

Так уже однажды было!
Ты висел под потолком!
Но верёвка сорвалась…
Ты упал как снежный ком!

Даже в этом невезуха!
Не садись играть, Андрей!
А пока не обессудь!
Давай! Вешайся скорей!

А то горло пересохло!
Поминать тебя мы будем!
И что жизнь на кон не ставят
Никогда мы не забудем!

Ну, а коль палач растяпа
И сорвёшься ты опять,
Место мы тебе уступим!
Вместе будем поминать!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА-МОЖАЙСК,
ОКТЯБРЬ 2020 г. «КОВБОИ».


Рецензии