Если другу печаль моему, я не буду кричать...

Другу.

Если другу печаль моему,
я не буду кричать с ним вместе,
я тихонько его обниму,
и послушаю грустные вести…

Только, может подумать он,
что молчу я, его не слыша,
но я знаю про каждый стон,
и про то, как сползает крыша…

Я шепну ему - ты не кричи,
не зови еще больше лиха,
на плече моем, как на печи,
отлежись без опаски, тихо…

Я отдам тебе свет в ночи,
я отдам тебе сны цветные…
В теплый край  улетят грачи,
и беда от души отхлынет…

Если другу печаль моему -
я тихонько его обниму…

10 октября 2020 года.

ХУДОЖНИК ДИЛОРОМ ШЕРМАТОВА.


Рецензии