Если ты не услышал душу...

Если ты не услышал душу,
Что кричала тебе "Спаси...",
Утопая в холодном безмолвии,
Попав в океан пустоты...


Если ты не увидел горечь
И боль в бездонных глазах,
Что молили тебя о спасении,
Попав в поглощающий мрак...


Значит, пусто совсем в сердце,
Значит, холод в душе твоей,
Раз не смог ты собой пожертвовать
Для спасения в душе той огней.


Это значит, что боль чужая,
Ты совсем далёк от неё...
Вот и вся неприкрытая истина
И другого здесь не дано.


Не сумел разделить ты горечь,
А, быть может, не захотел..
Холод в мыслях и нет взаимности
И причал любви опустел.


Если ты не услышал душу,
Не увидел горечь в глазах...
Значит ты не ею простужен,
Вы на разных с ней берегах.

Татьяна Добрая


Рецензии