К господу

Гнуть зачем, пытаться палку?
Пусть всё будет, как идёт.
Мы не будем трогать прялку,
Пусть судьба, сама прядёт

Нить, всей жизни нашей с вами,
Как спрядёт и так живём,
И махать уже руками,
Будет поздно. То пожнём,

Что посеяли по жизни,
Семя доброе иль нет.
Ты читатель, только вникни,
Что за всё держать ответ

Нам придётся. Это знаем!
Не пугает оно нас.
Всюду гадим и мараем
Мы судьбу свою сейчас.

Удовольствие-то, рядом,
Только руку протяни.
Но мне скажут: «Буду гадом,
Божий суд где, объясни?

Да и будет он — не знаем!
То, всё выдумка попов...
Удовольствия справляем,
Прямо вот, не надо слов»!

Ну, вот так и рассуждаем,
И от жизни всё берём,
«Бабки» очень уважаем,
Жизнь, разгульную ведём.

Да уж, да уж! Что и баять?
Вашу нить судьба сплела,
Да такую, что и хаять...
Сама слов и не нашла,

Прошу Господа: «Помилуй,
Ты меня от жизни той,
Что тут выше описали...
Но ведь то, не путь же мой!

Жизни я другой желаю,
Жизни я другой прошу,
На коленях умоляю
Покаяние приношу.

Помогать чтобы сиротам
И молиться за больных.
Чтоб трудом большим и потом,
Мне молится за других.

Приютить когда бездомных
И голодных накормить.
Чтобы жаждущим и скромным,
Суметь, жажду удалить.

За страну, чтобы молиться
И за весь её народ,
И за грешников стыдиться,
Может в храм кто и придёт!

И Господь, по той молитве,
Веру даст им и любовь.
Я склоняюсь в покаяньи
И молюсь всё, вновь и вновь.

Жизнь прожить, совсем не просто,
То, не поле перейти!
Пусть, греха слетит короста,
И нам к Господу прийти!


Рецензии