Хочется порой...

Как хочется на родину порой –
К родным местам душою прислониться,
В воспоминаниях увязнуть головой,
С друзьями до беспамятства напиться
И полежать так тряпкой половой…

(2 последние строки куплетов повторять)

Эх, в баньке бы от пару разомлеть,
Смыть пыль дорог и копоть городскую,
Начистить душу бы, как самовара медь,
Да, где сейчас найти её такую,
Чтоб на себя, чуть с боку, посмотреть?!

А вечером родными за столом,
С улыбкой счастья, не налюбоваться,
Позубоскалить добродушно о былом
И досыта потом нахохотаться
Как бегали за мишкою с колом!..

Но нет… - Давненько нет деревни той. –
Всё заросло: поляны и дорога…
В округе нет души любимой и родной,
И на душе какая-то тревога
Соседствует с печалью и виной…


Рецензии