Здесь всё не то...

Здесь всё не то* в безумном этом мире.
Вдруг трус осмелился "врагов мочить в сортире",
Про Рай глаголет часто Сатана,
В сплошной иллюзии великая страна.
На "голубом глазу" потоки грязи,
Здесь всё решают деньги или связи.
И учит в рясе чёрт народ терпеть.
На власть роптать? Ату, не сметь!
И холуи стоят в поклоне,
Мечтая дольше послужить мамоне
И в шоу некогда великий хоккеист
Бессилен, если бросит дзюдоист.
И главный повар у простой кухарки
В том списке, где одни лишь олигархи.
Есть, правда, там мясник и музыкант,
От гениальности которых меркнет Кант!
Здесь в роскоши живут друзья Ирода,
А СМС-ки клянчат у народа,
Чтоб снова жизнь спасти ребёнку.
Зачем поддерживать вооружений гонку?
Кого хотите напугать?
Иль этим проще оправдать,
Что "денег нет, но вы держитесь!"
А может вы к чертям катитесь,
Коль совесть ваша нечиста.
Воруете, не зная меру,
Жируете, плевав на веру.
Но знайте-знайте, господа,
Что ваш кумир, тот "раб с галеры",
Кто заменил вам всем Христа,
Поступит с вами как Иуда,
Переодевшись в палача.
И верю я, по воле Бога,
Придут другие времена,
Когда очнувшись от гипноза,
Терпенье лопнет у народа
И в лету канут ваши имена.

* Отрывок из поэмы "Пророк". Фото из открытых источников.


Рецензии
Похоже на конец света.Может уже дворцов на Марсе понастроили,как на погибель жрут все подряд!С уважением и теплотой!

Вера Камонина   01.06.2021 12:14     Заявить о нарушении
Просто, Вера, у них нет веры, а только алчность и ложные иллюзии о своей богоизбранности. Но это пройдёт, когда придёт их срок. Бедные люди, хоть и полны их кошельки.

С уважением,

Валерий Мосеев   01.06.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.