Чтоб стать другим

Случилось время:
Лучшее во мне
Не нужно было
Ни моей стране,
Ни тем, кого, казалось мне,
Любил я.
И все на что тогда
Не тратил сил я -
Ушло как воздух
Вышедший вовне
За шум, за суету, за атмосферу
За торжество безверия, за веру,
Чтоб я был гостем
Где бы я ни был.
Все, что не развязал, -
Я разрубил,
Все что несовместимо -
Совместил,
Любое пониманье
Будет ложно.
Там, где могу сказать
Неосторожно
Я правду неудобную для всех,
Боль чья-нибудь
Иль чей-нибудь успех
Мне как одно – морщиною по коже
Я даже не хотел бы быть моложе,
Я был уже...
Чтоб стать совсем другим.


Рецензии