Маятник

так они уходили в Вечность,
в одинокую бесконечность,
в безупречную бесконечность,
еле слышно и еле дыша.
в небе маятник круг завершал.
в небе – Маятник, снизу – Земля.
приголубила и вскормила,
ясным светом весь мир озарила,
тёмной ночью спать уложила
и любила, любила всегда.
так они уходили в себя,
так они отводили взгляд.
их сердца полыхали пламенем
бесконечно отчаянно:
раскачали небесный Маятник.


Рецензии