К 3-ему апреля

Как поздно приходит прозренье,
А может оно ни к чему?
Лишь нашего сердца веленье
Подвластно пути одному.
 Мы мудрости учим под старость,
  Пытаемся мудрыми быть.
  Лишь сердца тупую усталость
 Не сможем мы долго хранить.
Что нам пролетевшие годы?
Они пронеслись навсегда.
И в детство былые походы
Не сбавят нам наши года.
 Чем жить остаётся в остатке?
  Ну, разве что только мечтой.
  Мечтой о покое, достатке,
  О детях, отнявших покой.
Но мы их так пламенно любим,
                Мы так для них счастья хотим,
                Что ,может, тем самым их губим
                Заботой, вниманьем своим.
                Они выбирают дорогу,
                Они нас не слышат порой.
                Но не вызывая подмогу,
                Щадят наш с тобою покой.
                А годы летят незаметно,
                Для нас остаются детьми
                И наши красавицы-дочки,
                И наши седые сыны.
                А мы? Унесём мы в могилу
                Любовь, и тепло, и покой.
                И образы, сердцу, что милы –
                Всё это возьмём мы с собой.


Рецензии
Да, очень актуальная для меня тема. И Вы изложили её прекрасно.

Дядин Виктор   10.10.2020 15:22     Заявить о нарушении