Ты помнишь притчу...

Ты помнишь притчу: Адам и Ева,
Где сад зелёный и небо бело.
Там мёдом грешным и сладким ядом
Цвет яблонь вешних плодами падал…

И спелым соком нес искушение –
Долой истоки, прими решение!
Нет, не змеиным отравным жалом,
Хотело тело... просило... жало!

Долой оковы, вперёд из Рая,
Нас ждёт с тобою любовь земная…
Они не знали, как зыбко счастье,
Гореть хотели в горниле страсти…

Века промчались, забыта притча,
А нам бы также греха напиться...
07.10.20.

фото из интеренета


Рецензии
Запретный плод поэты редко обходят. Тема того стоит и притягивает...

Владимир Сахарцев   19.10.2020 08:36     Заявить о нарушении