Сбывается теперь

            Футбол, увы - собою только бизнес
        В руках у сильных нынешнего мира
    Взамен божественных и вечных истин,
Обретший статус нового кумира.

            Воздвигнуты громаднейшие храмы
        Для почитателей такого действа,
    Вершатся где языческие драмы,
Людей чем увлекая с малолетства.

            Как замышляли мудрецы Сиона,
        Так и сбывается теперь собою.
    А мы, весьма ленивые душою -
Грешим послушно, как во время оно.

       22092020


Рецензии