Поэту

Взгляни: и там, и тут
Мир ложью перегружен.
Тебя нигде не ждут.
Ты никому не нужен.

Отшельником, поэт,
Живи, не обнаружен.
До сплетен дела нет –
Тебе никто не нужен.

И славы не проси,
Вникая в суть событий.
Лишь Богу возноси
Плоды своих наитий.

Вложи всю душу в труд:
Погибни и воскресни.
А люди подберут
Твои стихи и песни.


Рецензии