Октябрь 2020

Пейзаж в тисках окна – привычная картина.
Начало октября. Безрадостный сезон.
А впереди опять несчастье карантина
и весь огромный мир в тревогу погружён.

Берёза во дворе качает жёлтой кроной
под небом октября - красива и печальна.
Среди своих подруг ещё слегка зелёных,
как Золушка в семье (сравнение банально).

«Унылая пора! Очей очарованье!».
Ах, Александр Сергеич, вы правы как всегда!
Мы слышим по ночам холодное дыханье.
Зима идёт. Зима. Сырые холода.

Как грустен этот мир. Потеря за потерей.
И как нам угадать, что будет впереди?
Но надо просто жить, надеяться и верить.
Тревога и тоска пусть дремлют – не буди!

10 октября 2020


Рецензии