Прогулка с вечером

Я сегодня с вечером гуляла
В старой роще у зелёного пруда,
До полуночи ему стихи читала
Про людей, дома и города,
Про рассветы, ночи и закаты,
Про лихие судьбы и зарю,
Про свидания тайные  когда-то
И про слово скромное "люблю".

С видом почитаемого старца,
В такт словам качая головой,
Прошептал, что нам пора прощаться.
Ночь манила уже яркою звездой.
Лишь улыбку подарить успела,
Обронив:"До скорого, мой друг".
И осталась напевать несмело
Грустную мелодию пруду.

10.10.2020


Рецензии
Романтично и трогательно! Удачи

Владимир Орлов 3   10.10.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, приятно.)

Татьяна Ахматова   10.10.2020 22:10   Заявить о нарушении