220 лет осталось

"Наступил 5781-й Новый Год по еврейскому календарю..."


Пять тысяч лет завершено...
Да,... столько было свершено...
Народы страны создавали
И в никуда вдруг исчезали...

Религий правота и бред
В саван истории одет.
Вера, как символ всеспасенья
И озарения, прозренья
Избрана была в звездный час,
Чтобы в нее запрячь всех нас
И ею нами управлять,
Властью над миром обладать...

Порабощение, насилье
И краткий отдых перемирья…

Не изменилось ничего:
Суть человека и чело,
В котором правит мысль одна,-
Как же насытиться сполна,
Забрав, заставив, захватив...,
А тех, кто против – истребив...

Цикличность, жизни продолженье
Заложено во всем движеньи
МирОв вокруг одной оси,
Но, Суд вердикт свой огласил... :

Лишь 220 лет вращенья
Осталось до все-вся-прощенья.
И  мир в седьмом тысячелетьи
Всласть отдохнет, вися на плЕти,

Считая Солнца всполохи
В тысячелетнем отдыхе.


Рецензии