Поэтика

По садам, по поздней осени
яблоки люблю искать.
Крупные они, с горошину -
вкусности и благодать.
На листах желтея, прячутся
все назревшие как мёд.
Небо тёмное чуть мрачное,
дымкою укрытый свод.
Нахожу, и радость светится
по румянцу на лице.
Столь нескромная поэтика –
яблоко на деревце.
Это с детства мне привитое
чувство наперёд
и не нужно аудитора,
всё равно не так поймёт.
По садам, по поздней осени
и по пледу-холодку
я, отчаянно елозивший,
вскользь помощник паучку…


Рецензии