Моему повзрослевшему сыну

Как торопятся дети взрослеть!
Улетают из дома  быстрей.
Ну а мы начинаем стареть, ожидая своих сыновей.
Вот и ты, мой сынок, стал большим,
Ты покинул родительский дом
 И не думал, наверно, о том,
Как же трудно расстаться вдруг с ним.
Слёзы спрячу я от тебя,
Чтобы боли  не причинять.
Только ты на прощанье позволь
Старой матери сына обнять.
Мне тоску свою не унять,
Слёз не спрятать, ребёнка любя,
Как же трудно детей провожать!
Отрывая кусочек себя.
Сразу вспомнится детство твоё,
Непоседливый, громкий, родной.
Не беда,что  ночей не спала.
Всё равно ты любимый, ты-мой.
Ты – кровиночка, крошка моя!
А теперь ты совсем  повзрослел.
Провожая, надеюсь на то, что
Забыть ты бы нас не посмел.
Мы торопимся жить, чтобы ты
Путь сумел для себя проторить.
Чтобы  всё, что наметил себе,
Мог  ты сыну потом  подарить.
Об одном  я молю у тебя!
Выбирай самый правильный путь.
Научись сам стоять за себя.
И  с людьми откровенен  ты будь.
И тогда ты пойдешь по пути,
Что, наверное, выберешь сам.
 От судьбы своей не уйти,
Впереди всё прекрасное, там!


Рецензии