Свет звезды, как искра упадёт...

Владимир Герасимов
Свет звезды, как искра упадёт...

Что же ты загрустила, красавица  осень,
С поволокою смотришь в далёкую синь...
Где уже  на заре  появляется   проседь
И прощально поёт  улетающий клин.

Птицы вновь покидают родину  малую:
Улетают надолго в чужие края
И уносят на крыльях зарю они алую,
Что дороже всего   до конца  бытия.            
                ***
Заунывные   песни   затянут    ветра,
Небо темными тучами душу придавит...
Полыхнут и осины как  пламя костра,
Только пепел надежды в душах оставят.

Загрустит и замкнется в себе моя осень,
Журавлей провожая в неблизкий полёт...
Но в студёную ночь -
                свет блеснёт между сосен,
Свет весенней звёзды, как искра упадёт.
Октябрь 2020 года. Тюмень, дача.


Рецензии
Издана последняя книга на стихи и прозу Герасимова ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА /ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ 2022Г./.Книги есть в библиотеке и также в электроном виде,друзья можно читать все его 11 книг.С уважением жена.

Владимир Герасимов Тюмень   23.04.2023 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.