Вдохновение

Фонарь напротив вспыхнул и погас.
Возможно, это был условный знак:
В открытое окно, сметая  мрак,
Влетел, звеня копытами, Пегас.

Зажёг свечу взволнованный поэт.
На чистый лист упала тень пера.
Причудливая пламени игра
Неясный очертила силуэт.

Движение послышалось в углу.
Как будто – человек. А, может, зверь?
Бесшумно распахнулась сзади дверь –
И света луч пронзил ночную мглу.

ОНА вошла, одетая в хитон,
Приблизилась и стала за спиной.
Все образы нахлынули волной,
Сердцебиенья повышая тон.

К рассвету стих успел он дописать.
Заснули муза и крылатый конь.
Расплавив воск, утих свечи огонь.
Без сил поэт свалился на кровать.

   10.10.2020 год               


Рецензии