Мне не в чести роптать пред небом

Мне не в чести роптать пред небом.
Пусть небо ропщет. Подожду!
Уйдёт со мною небо в небыль.
Когда я сам к нему приду.

Приду по праву на расправу.
Узнаю правду наконец.
Кто дал нам жадности отраву.
Как в храм попал златой телец.

И кто вселил в людей надежду
На вечность жизни в небесах.
Кто тот таинственный невежда.
И почему народ зачах.

На все вопросы пусть ответят.
Коль смогут. После пристают.
Скажу, откуда в поле ветер.
И как глубок небесный пруд.

И почему безверья море -
Без правды веры не видать.
Без веры в жизни столько горя.
Живым дай веры благодать.

Так и ропщу, а небо внемлет.
Лишь туча громами ворчит.
Лампада под иконой дремлет.
Душа приткнулась на печи.

Следит за мной.Не перегнули?
Там всё же небо. Выше нет!
И так везде уже турнули.
По мне - семь бед - один ответ.

Встрять за народ - святое дело.
За это можно всё стерпеть.
Отдам за истину лишь тело.
Душе оставлю жизни плеть.


Рецензии