Октябрь

          ***
Октябрь в полудень снежной бахромой
Прикрыл на тропах медные монеты.
И небо выбелил дыханий смог,
И люди по-осеннему одеты.

Над головой клин перелётных
птиц
Летит на юг от северных угодий.
А мне зима милее на пути,
Пусть всё случится так, как ей угодно.

Мне белый снег, я понял, по нутру.
В просторах белых новые маршруты.
Морозный воздух сладок поутру,
И иней на берёзах кудри крутит.

Зима завьюжит пашни прошлых строк,
Но у весны проталины в чернилах.
Моё перо в моей руке костром
Согреет взглядов круг, что очертило.

В дверях октябрь, ноябрь на порог
Придёт в свой час узорами на окнах.
Так медных троп полуденной порой
Осенняя материя намокла.

08.10.2020-10.10.2020


Рецензии