Эпидемии

Понятно, почему в средневековье было больше эпидемий чумы, холеры, оспы и разных смертоносных  заболеваний: - виселицы преступников, распятия по дорогам Рима восставших рабов-гладиаторов Спартака, и, множество подобных картин для устрашения народа. Сжигание на кострах инквизицией ведьм, оставшиеся трупы людей и животных на полях сражений… и многое, многое другое, что подлежало трупному разложению, а трупные паразиты, это, куда пострашнее, чем наше сегодняшнее пищевое...

г. Чита 2020г.


Рецензии