Стих Где ипатьевский дом, Храм стоит на крови...

Стих посвящен святым Царственным мученикам: св.царю Николаю,св.царице Александре, св.царевнам: Ольге, Татиане, Марии, Анастасии и цесаревичу Алексию:

         *  *  *

Где ипатьевский дом, - Храм стоит на крови,
кровоточит здесь русская рана,
здесь убиты Романовы в страшной ночи,
здесь другою Россия вдруг стала.

Здесь поставлен Голгофский, Державный наш Крест,
русской боли, от царственной славы,
и в Отчизне моей нет других лучше мест,
где испытан народ русский в брани.

Ваша кровь, ваша боль, в наших русских сердцах,
больше века живем мы в страданьях,
отмолите вы нас, на Святых Небесах,
наш народ, что в безбожных скитаньях.

За предательство вас, - наказанье несем,
до четвертого нашего рода,
но надежда жива, что Голгофским путем
мы идем лучшей частью народа.

Грех проклятья на нас за убийство лежит,
но исполнилось время блужданий,
новый царь у преддверья России стоит,
Святой Русью мы станем Державной.

Наша память о вас, - Русь хранит столько лет,
бередящей, кровавою раной,
всему миру теперь понесем Божий свет
покаянной Руси православной.

Сколько Крестных ходов и молитвой о вас,
Русь измерена точно шагами,
и пришел наконец покаяния час,
что вымаливали мы годами.

Вот и стала Россия с болящих колен,
развернула полотнища знамя,
понесла из подвала ипатьевских стен,
благодарность царю, Русь Святая!

Ты корону сменил на терновый венец,
и Собор Исповедников Русских,
ты возглавил, как верный до смерти отец,
кровь пролив от отступников чуждых.

Вся Романовых в доме убита семья,
пришло время, - и мы осознали,
что не встать нам с колен без Голгофы царя,
и не выстоять нам в этой брани.

И сияет Крест Царский над русской землей,
из подвала расстрельного дома,
Православной чтоб стали мы новой семьей,
Христианского вечного рода.

17-18 июля 2020 г.
В день памяти св. Царственных великомученников.


Рецензии