Коль на пенсию ты вышел... - 1

Коль на пенсию ты вышел,
Не сиди, как пень, под крышей.
Ты иди в библиотеку
(Чуть не сказал – на дискотеку).
Дискотека – молодым,
А не стареньким. Седым
Надо что-нибудь попроще:
Собирай грибы вон в роще,
Пей не пиво, лимонад,
Когда делашь променад.
Береги свое здоровье,
Молоко ты пей коровье,
А не лошади – кумыс,
Чтобы градус не загрыз
Твою стареньку печенку.
Можешь даже велогонку
Взять, устроить с дружбанами,
Пацанами – старичками…
В обчем дома не сиди,
Жисть здоровую блюди.
И тогда как человек
Доживешь свой долгий век,
А не будешь ты растеньем –
Деткам, внукам всем мученьем…
                .10.2020г
               ***


Рецензии