Почему мы вдруг стали другими

Почему мы вдруг стали другими?
Вроде небо всё то же вокруг…
Что мы детям своим дать забыли
Из шершавых мозолистых рук?
Почему мы все смотрим сквозь пальцы
На бардак , что творится в стране?
Разве можно быть жизнью довольным,
Прозябая почти в нищете?
Почему мы молчим год от года,
Позволяя себя унижать?
Они что- хозяева жизни,
А мы – стадо паршивых ягнят?
Почему мы так все испугались?
Даже слова не можем сказать…
Мирно смотрим на всё беззаконье,
Друг за друга не можем стоять.
Почему в душе радости мало?
Пустота заполняет сердца.
Милосердия нам не хватает.
Не в цене стала чтоль доброта?
Почему, почему, почему?
Слишком много вопросов набралось,
И не понял никто до сих пор,
Как нас всех так  смогли одурачить.
Развалили Советский Союз,
Наплевали на братство былое.
И к власти нахрапом пришли
Уж точно не слуги народа


Рецензии