Интервью

В лесу под дикой грушей жил-был сверчок Петруша,
Завидным жизнелюбием округу удивлял:
Как только просыпался, он спортом занимался,
Свои рекорды ставил и в играх побеждал.

«Спорт в мире насекомых»- журнал его знакомых-
Спецкора - Стрекозу решил к нему послать.
- Спортсмен Вы перспективный, активный, позитивный.
О буднях и о планах прошу Вас рассказать.

-В субботу на турнире, известный в нашем мире,
Партнёром оказался гроссмейстер Жук-Олень.
Но на глазах народа - я мат ему в три хода!
И от такого стресса молчит он целый день!

Мы с богомолом Валей в лапту вчера играли,
И жёлудем нечаянно судье я в глаз попал.
Судья- Паук лохматый - грозил восьмою лапой,
Прервал  игру, и киллером меня он обозвал!

С мадам Сороконожкой - на беговой дорожке,
С комариками - в теннис, с клопами - в домино…
Повсюду  успеваю, вершины покоряю,
Но новых впечатлений хочу я всё равно!

Мечтаю ввысь подняться, полётом наслаждаться.
Для этого мне нужен какой-то аппарат…
Ракитовый листочек мне пригодится очень.
Они, как парапланы, по воздуху летят!
10.10.2020г.
Фот автора.


Рецензии