Голубоногая олуша

ГОЛУБОНОГАЯ ОЛУША


Отстаньте, мысли злые!
Ну с кем же сладить душу…
С кем угли станут золотыми?
Голубоногая олуша,

Тебя люблю, согрей мне душу.
Что, над тобой смеются? Знаю, знаю.
Так тоже надо мной.
Чем я тебя смущаю?
Нет лапок голубых?
Нет ласт и мягки пальцы…
Мы в чувствах заодно,
И ты и я – страдальцы.
Твой нос, как мой, свистит,
Глаза круглы, как луны.
Внутри же мозг варит
Невиданные думы.
Штанишки коротки,
Клоками шерсть причудна,
Нам убежать куда б…
Везде в природе людно.
Везде чин чином спесь,
Не ценят шаловливых,
А ведь у нас всё есть –
Умеем жить игриво.
Умеем сласть ловить
В простых делах весёлых,
Топ-топ, нас не сгубить
Ни дуростью, ни школой.
С тобой мы лапой – брысь,
И брызги разлетятся.
Фонтанна, чудна жизнь,
Вот так-то, правда, братцы!

Отстаньте, мысли злые!
Ну с кем же отвести мне душу…
С кем угли станут золотыми?
Голубоногая олуша,
Возьми-ка рыбки, на - покушай!


10 октября 2020 года - Голубоноогая о;луша (лат. Sula nebouxii) — морская птица из семейства олушевых, обитающая в тропических водах западного побережья Америки от Калифорнийского полуострова до Перу. Я позволил себе переставить ударение, делая ее имя более душевным и русифицируя образ – олУша.

Из цикла "Мой бестиарий".
   


Рецензии