Ветерок озорной

В тёплый осенний вечер,
В окна ворвался ветер.
Пулею в сад убежал,
С яблонек листья срывал.
Грушу обнял улетел,
Он танцевать захотел.
В рощу берёз забрАлся,
Листья срывал,смеялся.
К клену отправился он,
Тот был в осинку влюблен.
Листья сберег свои клён,
Дал хулигану отпор.
      *
Ветер притих,затерялся в ветвях,
Но покатился уже на волнах.
Вспенивал волны,пел и смеялся,
С дубом тихо о чем-то шептался,
С тем,что стоял на крутом берегу,
А на прощанье сказал:- забегу.
Он ни минутки нигде не сидел,
В парк заглянуть успел наш пострел.
В парке с листьями в вальсе кружился.
С тополем ветер наш подружился,
Листьев так мало на нем-не узнал,
(Раньше лазурные листья трепал.)
Кружится ветер, вальс напевает,
Девушек листьями осыпает.
И приглашает на круг танцевать.
Нежно касаясь...вокруг-благодать.
Кружится,кружится в вальсе с листвой,
Вот он какой ветерок озорной.


Рецензии
Ода ветру получилась хорошо!

Виктор Федрин   15.10.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор.

Галина Чурсанова   15.10.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.