Однажды летом

Как можно осень не любить?
Да, в общем-то, элементарно...
Пусть все готовы лоб разбить,
Молясь на чудный лист янтарный.

А я любитель красоты
В весенне-летнем коленкоре!
Мне надо, чтоб цвели сады,
И, чтобы - пляж, девчонки, море!

А осень…   это вечный сплин.
Стиходелическая сырость.
Не выйдешь даже на трамплин.
Как счёт в футболе – «зИро:зИро».

Я в мемуарах не силён,
Чтоб жизни яркое мгновенье
Затмил заледенелый клён,
Хоть и бессмертного творения.

Шуршанью листьев под ногой…
Ну, ладно, чёрт с ним – под ногами,
Предпочитаю вид нагой,
Мулатки, в бронзовом загаре.

Чтоб пятизвёздочный отель
Башку свернул, когда мы входим.
Вот это "Well и Fayritel"!
Ну, или что-то в этом роде...

В гостиной, в дУше, на столе -
Десятки свеч, мы пьём "Мартини"...
Играет тёплый лунный свет
В овалах губ, в изгибах линий.


Октябрь 2020 г.    


Рецензии