От Волги до Урала

У езжаю опять. В окнах осень.
На душе расставания грусть.
На вокзальных часах время-восемь.
Все равно,так и быть,улыбнусь.

Замелькали поволжья равнины,
Забродили пригорки,холмы.
Вдоль дорог тянут грозди рябины-
Одиноки, грустны и немы.

Серебрится, волнуется Волга-
То исчезнет, то явится вдруг.
Мое сердце с тобою надолго-
В ожиданиях встреч и разлук.

Убегают речушки и речки-
Из туманов сверкнут вдалеке.
Вот дымком потянуло из печки...
Кто-то вышел совсем налегке.

Провожающих грустные лица,
Трепыхание рук и одежд.
Это все,уходя повторится,
На вокзалах бредовых надежд.

А тропинки торопятся в вечность-
Заплели,затеряли следы.
Обожаю я вашу беспечность...
Остановка для всех- у Звезды.

Закружились леса хороводом,
Упорхнули жар-птицею ввысь.
Громоздясь под синеющим сводом
В никуда облака сорвались.

И рассыпался дождик осенний,
Поползли очертания скал.
Из коротких ночных сновидений
Забирается в окна Урал.


Рецензии