Не люблю я заученных фраз

   Дорогие читатели! Это стихотворение- довольно грустное и мне было тяжело
   его написать.Оно- из моей медицинской практики, из рассказов врачей,     мед.сестёр. Оно- не рецепт, всё очень индивидуально.Есть больные, которые не
   хотят слышать свой диагноз, есть- которые верят до конца. Они имеют на это
   право! Но есть группа больных, которые прекрасно понимают, что они уходят,  которым страшно, которые, может быть, хотят что-то важное сказать своим близким,
   но, зачастую, близкие боятся об этом говорить, они не допускают этой мысли и
   это тоже понятно, ведь им очень больно...Больной остаётся один со своим
   страхом, болью, беспомощностью.
   О такой непростой теме это стихотворение.

Не люблю я заученных фраз,
На любые вопросы ответов,
Я прошу: не давай мне советов,
Просто так обними пару раз.

Просто так поболтай, ни о чём,
Посиди у кровати- болею,
Я скорее преодолею,
Может, будет болезнь нипочём.

Если, всё же, она победит
И придёт мой черёд этим летом,
Я прошу Тебя: не уходи
В разговоре со мной и об этом.

Не стыдись своих слёз, пожалей-
Надоели призывы быть сильной.
Наготовь мне борща пообильней,
Одеялом укрой потеплей.

И когда вот придут «эти дни»,
То без ложного пафоса, фальши
Ты с Друзьями меня помяни
И, как можешь, живи просто дальше!


   


Рецензии
Оленька, до слёз....просто ком в горле, как вы искренне написали. Спасибо!

Дочь Земли   06.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо и всего самого доброго и светлого!С уважением и теплом!!

Ольга Лобода   13.09.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.