Родной язык

Родной язык не отдам никому
С ним я родился, с ним и уйду.
Чистый и мудрый великий язык
Сердцем, душою к нему я приник.
И не позволю ругать, оболгать
Буду ему, как поэт помогать.
Разве заменит его кто-то другой
Сразу почувствую этот чужой.
Он ненавидит русскую речь
Хочет в английскую суть всё облечь.
Даже Шекспир о нём говорил
Беден и узор он образ творил.
Русский язык совмещает в себе
Все иностранные порою в судьбе.
Тем и богат, что не узок, широк
Прямо по шляпке бьёт молоток.

Не променяю, не брошу его
С ним мне на свете всегда хорошо.


Рецензии