Эксцентричные

Одеяние – не для слабых,
Мудрость этих постичь нелегко,
Легче их отыскать на скалах,
Наложить печать дураков.

Загляни глубоко в душу,
Там лежит драгоценный Грааль,
Они вплавь покоряют сушу,
И бегут по воде вдаль.

И нелепость сестра таланта,
А неправда – зачем ей быть?
И Сократы, Платоны, Атланты,
Этим всем им «приходится» жить.

Сумасшествие гранью вечной,
Расползается на века,
Да, смеяться шуту, конечно,
Дозволительно, как всегда.

И иван-дурак с новой эрой,
Обличается в «ЭКО» стан,
Он своей первобытной манерой,
Указует нам путь к мечтам.

2015


Рецензии