Компас Жизни

Компас Жизни


Жаль, – нельзя повторить ни за что нашу жизнь,
Неудачные не удалить в ней зигзаги,
Не использовать шанс свой возможный на риск:
Путь свой чертим мы набело, – не на бумаге!

Компас Жизни настроил для нас Сам Господь, –
Все шаги проложить по нему постарайся.
На Земле должен быть человеческий род –
Ты Закон Бытия нарушать не пытайся!

Выпил горького зелья всю чашу до дна*,
Не посмел отступить от порядка мирского, –
Лишь всплывёт величаво на небо Луна, –
Ты удачу свою будешь ждать у порога.

Если б нам можно было хоть миг изменить…          
Но настроить свой компас нельзя на начало!
Надо всем нам за всё Бога благодарить,
Чтобы данная жизнь мёдом не показалась! 

10.10.2020

Фил
Фото из сети Интернет
______________
* Выпить чашу до дна. Из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Исайи,
гл. 51, ст. 17) сказано: «Воспрянь, воспрянь, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил», что означает: сполна
принял наказание, уготованное городу Господом. Иногда это выражение встречается в форме
«испить чашу до дна».
Иносказательно: достойно перенести всё, что предстоит испытать в сложной жизненной ситуации. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/556/выпить


Рецензии