Спектакль Горбачёв, потом Ельцин! что далее?

          "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться".  (Мф. 26:24)


  В Театре Наций поставлен  спектакль «Горбачёв»! Кому это могло придти в голову?
В застойные брежневские времена ставили безталанные  спектакли по книгам "Малая земля" и "Поднятая целина" Л. И. Брежнева, играли лучшие актёры. Тогда было понятно. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть! Но сейчас то что? Какая партия скажет: надо?
   В России жили и живут великие учёные, поэты, композиторы… Почему бы не поставить спектакль об Александре Николаевне Пахмутове и о её муже Николае Николаевиче Добронравове?  Очень достойная чета, сколько великих песен, музыки, стихов! Но нет! Кому понадобился этот «Горбачёв»?


     «Горбачёвы», «ельцины» и их соратники сделали наверно очень много «хорошего».  Развалили страну, предали народ, довели его до нищеты, уничтожили армию, разворовали заводы и фабрики, породили продажных жуликов и воров, бездарных фонограмщиков «артистов», сколько «поющих трусов», содомитов и …
   Велика их заслуга не только пред страной, но прежде пред Самим Творцом! Ибо они точно исполнили пророчество Спасителя, что сказал: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»  (Мф.7:24-27)

  Падение действительно было велико и быстро! Должны ли мы за их «великие» подвиги ставить им памятники, создавать «центры» в их честь, петь о них песни, ставить спектакли?

Кто будет прославлять иуд? Кто платит за их прославление?
Кто проплачивал революцию 1917 года? Майданы и забастовки в Украине, Белоруссии…?
Русский народ  стал понимать,  кто заказывает музыку.
Чем можно переформатировать народ?  Модой, культурой, искажением истории и истин…



 
  Некогда большевики ставили памятник Иуде Искариоту как первому революционеру! Что с ними стало? Ужасны истории смертей этих безбожников и предателей. Достаточно вспомнить как Ленин пред смертью, лишённый разума, просил прощение за своё иудство у стола и стульев, а не у Бога.

Конечно, «горбачёвы» и «ельцины»  достойны награды, но какой? Может той, что когда-то Пётр 1 учредил?

- Орден Иуды,  изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году для «награждения» гетмана Мазепы за предательство. Орден представлял собой круг весом 5 кг, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».
Петр намеревался надеть эту увесистый  “орден” на шею предателя, а затем вздернуть его на виселице. Но, бежавший вместе с Карлом XII в Османскую империю Мазепа в августе 1709 года испустил дух в турецкой крепости.

   Известный историк и писатель Валентин Пикуль так описал бесславный конец гетмана: «Мазепа выл и скребся, отряхивал вшей горстями, но они возникали вновь с такой непостижимой быстротой, будто организм старца сам порождал эту нечисть». И его поклонников вряд ли утешили сказанные по смерти гетмана слова Карла XII: «Достойная смерть великого человека! Вши заели и римского диктатора Суллу, они загрызли иудейского царя Ирода ( у Ирода за убийство малых детей гнило не только всё тело, но прежде всего детородный орган), а испанского короля Филиппа Второго вши не покинули даже в гробу...».

   Смерть Иуды описана в Евангелии так: « но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама;, то есть земля крови.
В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.» (Деян 1:18-20)

    Что пишет  об этом  Блж. Феофилакт Болгарский:
«Знай к тому же и то, что Иуда надел себе на шею петлю, повесившись на каком-то дереве, но так как дерево наклонилось, то он остался жив, ибо Бог хотел сохранить его или для покаяния, или же в посмех и поношение.»
« Об этом яснее рассказывает Папий, ученик Иоанна, в четвертой книге изъяснения словес  Господних; он говорит так: великий пример нечестия представлял в этом мире Иуда, тело которого распухло до такой степени, что он не мог проходить там, где могла проезжать повозка, и не только сам не мог проходить, но даже и одна голова его. Веки глаз его настолько, говорят, вспухли, что он вовсе не мог видеть света; а самых глаз его невозможно было видеть даже посредством медицинской диоптры: так глубоко находились они от внешней поверхности... После больших мучений и терзаний он умер, говорят, в своем селе; и село это остается пустым и необитаемым даже доныне; даже доныне невозможно никому пройти по этому месту, не зажав руками ноздрей. Таково зловоние, которое сообщилось от его тела и земле.»


Но вернёмся к спектаклю «Горбачёв»? Кто спонсор?

Спонсор спектакля  Фонд Михаила Прохорова. 
Михаил Прохоров – миллиардер из России, а также политик и создатель партии «Гражданская платформа». Ранее являлся руководителем партии «Правое дело», а в 2012 году был одним из лидирующих фаворитов на президентских выборах. Как он стал после распада СССР миллиардером, думаю, дело ясное.

А вот слова Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева:

«Товарищи! Гении тем и отличаются, что нужны людям во все времена и каждый раз оборачиваются к ним новой гранью.
Перестройка открывает нам подлинного Ленина. И вместе с тем его политическое и теоретическое наследие, сама его личность сегодня вновь оказались в центре идейной и политической борьбы. И ставка тут – сам социалистический выбор перестройки…»

Речь Горбачёва на семинаре в Американском университете в Турции:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол¬жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.»  1991 г.


  А кто же режиссёр и автор? Режиссёр Алвис Херманис! Автор не указывается, видно боится прослыть иудой!

Интервью Алвиса Херманиса газете Диена от 24.05.2013.

«Не хочу показаться русофобом. Ужас, сколько я поставил русских пьес и спектаклей по русским романам. Но, на самом деле, кроме литературы, всё что они [русские] создали - сплошная катастрофа. Ну, хорошо, Гагарин ещё... И в русской литературе, по крайней мере поэзии, половина евреи. (...)»


   Надо отметить, что актёров «подобрали» очень талантливых: Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Думаю, за хорошие деньги они могли бы сыграть хорошо не только чету Горбачёвых, но и деревенский туалет.

  Послушаем, что они скажут в своё оправдание.

Евгений Миронов: «Михаила Горбачева ругают от темноты и невежества».

Чулпан Хаматова: «Я с ним дружу. Для меня Горбачев – абсолютный герой, я пристрастна, я его люблю. Я ему благодарна за мое подростковое становление. Именно в то время страна повернула на путь демократии, гласности и гуманизма.
Если бы наша страна пошла по тому курсу, который предлагал Михаил Сергеевич (а был он у власти всего 6 лет), сейчас мы жили бы в другой стране. Не в той, в которой живем сегодня. Очень жаль, что получилось так, как получилось…»


Кого и что ждёт известно только Богу… Каждый выбирает свою неминуемую смерть себе по вкусу...


  Дорогие мои читатели! Я приводил цитаты, вам делать выводы!

Но и забывать нельзя:

«Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1)

«Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет – оба глаза вон!». (русск. нар. посл.)

С. Б.

10.10.2020


Рецензии