Пастух

Кнут тяжёлый - в раскрут, с оттягом,
Воздух длинно пробить щелчком.
И - на речку, неспешным шагом.
Кто - копытами, ты - пешком.
Треск кузнечиков, запах мёда,
Над макушкой светила диск.
От рогатых в сторонке - в воду,
Нагишом и в фонтане брызг!
С глубины возвратиться в лето,
По течению лечь звездой.
Суета далеко и где-то,
А вокруг - на сто вёрст покой.
Искупавшись достать тряпицу.
Дело нужное - перекус!
Не подошва, по кличке пицца -
Помидорчики, сала кус,
И горбушка ржаного хлеба.
А скатёрткою им - трава.
От лазурного моря неба
Пьяно кружится голова.
На закате - дымком прохлада.
Грузно, сыто и тяжело
Развести по хозяйкам стадо,
Молоком напоить село.
Стол под лампочкой с мотыльками.
Потрепаться, поесть - и спать,
Чтоб с горластыми петухами
Утром, рано опять вставать...


Рецензии