Мне бы панцирь на сердце выдали

Мне бы панцирь на сердце выдали
Отражать неуёмность слов,
Чтоб не раненой быть обидами
Претендующих на любовь.

Чтоб не били под дых предательски,
Если тянешься к их руке,
Ведь и внешние обстоятельства
Придавили уже к стене.

Может сделала что-то лишнее,
Подставляя не раз плечо,
Ободряя заботой ближнего,
Если в жизни его горячо?

Снова лямки тяну невзрачные,
Пониманья уже не жду.
Ставить ценности непрозрачные
В жизни главными не  могу.

Мне бы панцирь на сердце выдали,
Чтобы им защитить любовь,
Чтоб источник её невиданный
Изливался бы вновь и вновь.
15.10.2017


Рецензии