Стих В Любви не гаснет Божий свет...

Стих: «В любви не гаснет Божий свет…»

*  *  *
В любви не гаснет Божий свет,
как радуга в цветах сияет,
так Бог нам Новый дал Завет,
для всех, кто истину желает.
Открыта вечность для души,
на Крест Голгофский Бог восходит,
чтоб Истиной ко всем придти,
закваской вечной кто забродит.
А ты, словесная душа,
прими всей кротостию Слово,
и обретешь в себе Отца,
и вечно будешь жить ты дома.
Познай великий жертвы дар,
чтоб в сердце воссияла радость,
собой ты не расторгнешь чар,
змеиного искуса сладость.
Сей мир прелестный – вражья сеть,
накинутый на души страшно,
зло победить, добро иметь,
нам научиться в жизни важно.
Тогда научишься ты жить,
искусство из искусств навечно,
смерть покаянием убить,
в Раю чтоб с Богом жить безпечно.
Здесь на земле греховный сон,
укус змеиный в нас заразы,
но побежден порок Христом,
спасен от вечной ты проказы.
Открыт духовный мир сердцам,
взрасти себя в познаньи Бога,
не предавай себя мечтам,
греховных помыслов порока.
Зажги пасхальную свечу,
стань сыном Божьим, ты, Небесным,
Любви, сияющей звезду,
ты подари Христу навечно.
И возсияет Божий свет,
как радуга в цветах играет,
так в сердце расцветет Завет,
кто Царсто Бога принимает!

Владимир Старунов
19-21 мая 2020 г.


Рецензии