Душа пока незряча

Я не скажу Вам «Нет» и не скажу Вам «Да»,
Каприза и кокетства нет и в помышлении.
Не подниму глаза, пусть Ваша пылкая мечта
Обманется иллюзией незарождённого решения.

Боюсь неловкого касанья взгляда мимолётного,
нетерпеливости горячей, глазами вижу все
А сердце спит пока, душа пока незряча.

Не торопите, светская молва
нелестна к Вашему обличию.
Карета Ваша мчит под флагом ловеласа,
Не признающего сердечных дел приличия.

Четвёрка вороных коней так много душ,
Вас полюбивших, растоптала.
Пусть буду я невинна и чиста,
последней неизбежной каплей малой.

Я с детства, затаив дыханье,
ловила шепот с горьким сожаленьем
О Ваших безнаказанных победах,
о Ваших триумфальных похожденьях.

И вот я выросла, умна и хороша,
во взгляде Вашем восхищение,
Толпу поклонников не замечаете,
в любовном, охватившем Вас волнении.

Не буду Вам надежды подавать
на близость жданную и утоленье пыла,
Не буду чашу пополнять из слёз сердец,
которые Вы так безжалостно разбили.

Вино в той чаше каждой каплей драгоценно
И недоступностью манИт дворцового подвала.
Но Вам неведомы отступника страданья,
Вас жажда мучит, Вам всё мало.

Под гнётом мыслей неразборчивых
и Вашей страсти роковой
Отправлюсь завтра на рассвете
в своё поместье родовое.

Я сознаю, что мой поступок дерзкий
Вас удивит и нестерпима жажда муки.
Примчитесь Вы просить признания любви,
молить отдать Вам сердце трепетное,
Как милость высшую, мою податливую руку.


Рецензии
Ни Нет, ни Да -
Это, Оля, еврейская тактика!
http://stihi.ru/2022/04/25/1261

Михаил Мартынов 2   27.04.2022 13:49     Заявить о нарушении
Миша не шути, она рязанская девушка.

Ольга Кружечкина   27.04.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.