Слякотно, студёно...

Слякотно, студёно,
Осени печаль,
По щекам солёным,
С ветром, невзначай
Встречусь в перепутье
Пройденых дорог,
Где в промозглой мути
Пара прошлых строк...

Октябрю подарок,
Память ностальгий,
От забвений старых
В облаках седин...
Лёгкого морозца,
Линией дождя
Скошенная просинь
Солнечного дня...

Всё в одно мешая,
По двору кружу,
Как снежинок стая,
Вечно на юру,
Где в своем стремлении
Сутью покрывал,
Укрывает время
Таинство начал...

Едем до конечной,
Старенький трамвай,
Плата за беспечность,
Давний ритуал,
Там по бездорожью,
Встречу всем и вся,
Пробежаться с болью
И отдать ветрам!..

Всё, что накипело
В бренной суете,
Что копил несмело
В глубине, в душе,
Тьму воспоминаний,
Происки причин
Для поездки дальней!..
От чего молчим?

Павших листьев бронзу
Подниму с земли...
Жаль, что уже поздно
Каяться в пути...
Не вернуть обратно
То, что не сбылось.
Знаешь, к тебе завтра
Я приеду всёж...

Положу на холмик
Что насобирал.
Долгой будет осень
И моя печаль...
С каждым годом реже
Буду приезжать.
Боль меня не нежит,
Рвёт, не удержать!

Бронзовые листья,
Стыни рубежи,
Осени бесчинства
Так не полюбил...
С лёгкого морозца
Линию дождя,
Скошенную просинь
Завтрашнего дня...

10.10.20.


Рецензии