Геометрия крыш

В ночь, когда размышляешь, а вторую не спишь,
За окном окружает геометрия крыш.
Под прямыми углами скрываются тени
Очертания резче  в предрассветное время.
Расползается тьма, наполняется светом
Это так атмосферно, особенно летом.
Посидеть на окне с чашкой кофе в руке,
Наблюдать как плывут катера по реке.
Слиться с миром и просто дышать тишиной
Под едва освещаемой солнцем луной.
Позабыть обо всём,  позабыть обо всех
И взлетать только ввысь, и смотреть только вверх.


Рецензии